Les élèves du lycée de La Rochelle au service lors des voeux de Ségolène Royal

Paris (75)

Publié le 06 février 2017 à 15:24

Comme l'an dernier, le lycée hôtelier de La Rochelle a été sollicité pour faire le service des boissons et des cocktails lors des voeux de Ségolène Royal, ministre de l'Écologie et du Développement durable, au Muséum national d'histoire naturelle à Paris. Les produits de Charente-Maritime ont été à l'honneur sur les buffets.

Les élèves de la mention barman ont présenté aux invités leurs cocktails à base de cognac et de pineau des Charentes. Ils étaient secondés par une classe de première année BTS, pour la réalisation des autres boissons et le service des spécialités culinaires, et encadrés par M. et Mme Etchegoyen, leurs enseignants respectifs. Un moment exceptionnel, où les élèves ont été reçus dans les salons privés de la présidence de la république et lors duquel ils ont pu échangé avec l'un des chefs de cuisine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025