Les élèves du lycée de La Rochelle au service lors des voeux de Ségolène Royal

Paris (75)

Publié le 06 février 2017 à 15:24

Comme l'an dernier, le lycée hôtelier de La Rochelle a été sollicité pour faire le service des boissons et des cocktails lors des voeux de Ségolène Royal, ministre de l'Écologie et du Développement durable, au Muséum national d'histoire naturelle à Paris. Les produits de Charente-Maritime ont été à l'honneur sur les buffets.

Les élèves de la mention barman ont présenté aux invités leurs cocktails à base de cognac et de pineau des Charentes. Ils étaient secondés par une classe de première année BTS, pour la réalisation des autres boissons et le service des spécialités culinaires, et encadrés par M. et Mme Etchegoyen, leurs enseignants respectifs. Un moment exceptionnel, où les élèves ont été reçus dans les salons privés de la présidence de la république et lors duquel ils ont pu échangé avec l'un des chefs de cuisine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 15 août 2025