Les Disciples Escoffier Provence-Languedoc ont 20 ans

Saint-Saturnin-lès-Avignon (84) L'événement a été marqué par une soirée de gala, le 8 avril dern et l'intronisation de quatre nouveaux chefs de cuisine.

Publié le 17 avril 2013 à 13:40

Le 8 avril dernier, le chapitre 2013 de la délégation Provence-Languedoc des Disciples Escoffier a été l'occasion de fêter 20 ans d'activité. Président depuis le mois de juin 2012, Richard Bagnol a mobilisé son équipe et réuni de très nombreux invités ce soir-là. Ils avaient choisi de se réunir au cabaret Monopolis, à Saint-Saturnin-les-Avignon (84).

Le dîner de gala était signé Éric Aubert (L'Auberge de Loubion), Ludovic Monier (L'Oustau de Font), Franck Pujol (Le Château de Mazan), Florian Valle (Le Bateleur), Éric Quenum-Possy, Philippe Olivier et Jean-Christophe Vitte (formateurs à l'école hôtelière d'Avignon) et Laurent Lesage.

Métiers de la salle à l'honneur

Cette manifestation fut aussi l'occasion d'accueillir de nouveaux disciples. Outre les amis des Disciples, quatre chefs de cuisine ont été intronisés : Fabrice Becker (formateur à l'école hôtelière d'Avignon), Benjamin Fabre (La Balade des saveurs, L'Isle-sur-la-Sorgue), Cédric Vignau (Château du Val de Cèze à Bagnols-sur-Cèze) et Nicolas Jay (Hostellerie des Fines Roches à Châteauneuf-du-Pape).

Mettant également les métiers de la salle à l'honneur, Laurianne Martin (Le Dolium à Beaumes-de-Venise) et Jérôme Arnoux (La Villa à L'Isle-sur-la-Sorgue) ont reçu l'écharpe lie vin. Par ailleurs, évoquant le développement de cette délégation dans la continuité de l'action de Michel Receveur, son créateur, Richard Bagnol a annoncé la création de brigades.

Alain Laporte (Bouches-du-Rhône), Benoît Meriaux (L'Isle-sur-la-Sorgue), Éric Aubert (Pays du Ventoux), Christophe Bonzi (Pays de Voconces) et André Sube (région d'Orange) auront pour mission de sensibiliser de futurs Disciples.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025