Les CHR new-yorkais participent à la célébration d'Halloween

New York (Etats-Unis) Veille de la Toussaint célébrée par les Anglo-Saxons, Halloween est aussi un événement commercial auquel participent nombre de restaurants, bars, et établissements de nuits.

Publié le 04 novembre 2013 à 12:23

Fête populaire aux États-Unis, Halloween permet aux restaurateurs new-yorkais de se livrer à un de leur petit plaisir : travestir la façade de leur établissement. Chaque établissement fait ainsi un clin d'oeil à cette fête des morts. Ne pas être choqué par les déguisements est la règle, tant l'excentricité de certains peut être déroutante. Symbole de cette fête, le potiron sculpté avec une bougie à l'intérieur, est généralement exposé à l'entrée des établissements 'Halloween Friendly'. Des menus Halloween sont proposés ainsi que des pâtisseries aux formes de sorcières, fantômes et autres zombies. L'objectif étant de faire peur tout en restant festif avec une décoration attirante, fruit d'un subtil dosage. Ce qui est loin d'être la majorité des cas.

Devantures d'établissements surprenantes

Le carnaval d'Halloween dans le quartier de Greenwich village qui attire une foule de plus en plus nombreuse chaque année, a favorisé l'apparition de devantures d'établissements surprenantes le 31 octobre dernier. La taverne de Docteur Jeckyll & Mister Hyde ne faillit pas à sa réputation. L'établissement est reconnu pour célébrer comme il se doit cette fête. Halloween touche également les restaurants mexicains, traduction du 'dia de los muertos' (Jour des morts). 

En fonction des quartiers où ils se trouvent, les établissements orientent leur façon de célébrer Halloween. Cet événement commercial attirant une clientèle nombreuse et pour le moins bigarrée, est une bonne affaire pour les CHR. Une fois passée Halloween, les restaurateurs devront se préparer à célébrer Thanksgiving, autre fête importante aux États-Unis, non négligeable pour le chiffre d'affaires d'un établissement.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Notre Brasserie mythique Au Pied de Cochon à Paris 1er recherche: Chef(s) de rang H/F Chef de partie de nuit H/F (22h-6h) Commis de cuisine H/F Barman(aid) H/F L'établissement est ouvert 7 jours/7 et 24H/24 et sert entre 600 et 800 couverts / jour Pour postuler, merci d'adresser votre cv

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Chatou

Nous recherchons notre futur second de cuisine pour le restaurant d'entreprise Safran Electrical et Power situé à CHATOU (78). Nombre de couverts moyen servis par jour : 220 Taille de l'équipe : 5 collaborateurs Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi Rémunération brute mensuelle : 2030EUR x 1

Posté le 29 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Les établissements de santé MGEN, structures à but non lucratif, sont engagés dans la recherche de l'excellence pour le mieux-vivre de ses patients, de ses résidents et de ses collaborateurs, et reconnu pour ses valeurs notamment la bienveillance, le respect et la solidarité. Le Pôle Soins de la

Posté le 29 mai 2024