Les BTS Responsable de l'Hébergement de Dinard ouvrent la session CCF d'étages

Dinard (35)

Publié le 01 mars 2018 à 13:56

Le 25 janvier 2018, le groupe qui a choisi comme langue de passage l'anglais ouvrait la session du CCF (Contrôle en Cours de Formation) d'étages prévu en deuxième année de BTS Responsable de l'Hébergement. Rendez-vous était pris à l'hôtel Barrière de Dinard à 13h30, la tension était palpable malgré plusieurs séances de coanimations depuis fin novembre. Madame Le Lay, professeur d'étages, accueillait le groupe avec un grand sourire et les sujets dans son sac. Tout ce monde était rapidement mis en loge afin que personne ne puisse communiquer avec l'extérieur.14h, premier passage puis c'est l'enchaînement jusqu'à 17h. 


Ce CCF consiste en une épreuve de formation, dans la peau d'une gouvernante générale, en français pendant 15 minutes et en langue étrangère pendant 5 minutes, dans des conditions d'immersion. C'est ensuite le groupe d'espagnol qui clôturerait cette épreuve le 1er février, même heure, mêmes conditions. La fin de ce CCF ouvre la voie vers les épreuves finales du BTS !

#LyceeYvonBourgesDinard# #BTShebergement# #CCF


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025