Les Bistrots de pays de la Drôme s'offrent un deuxième réseau

Valdrôme (26) Après le succès du réseau Drôme provençale, sept établissements sont désormais réunis au sein de celui Vallée de la Drôme et Diois.

Publié le 16 mars 2012 à 12:04

Le département de la Drôme compte, depuis le début de l'année un deuxième réseau Bistrot de pays. Le premier, celui de la Drôme provençale a été créé en 2003 et regroupe aujourd'hui quatorze établissements. Le nouveau qui vient d'être porté sur les fonts baptismaux chez Françoise et Christian Jobard - les propriétaires de l'Oustaou, à Valdrôme -, en compte sept : La Turne de l'ours, à Boulc ; Le Touron, à Chamaloc ; Margot, à Mirmande ; Boulangerie Rey, aux Petits-Robins ; Le Bistrot du Solaure, à Piégros-la-Clastre ; Le Merlet, à Soyans et donc l'Oustaou. Mais le potentiel, comme le soulignent les animateurs de la CCI de la Drôme, est de douze établissements dans cette zone.

"Une certaine notoriété"

Des professionnels qui, à l'image de Christian Jobard, fondent beaucoup d'espoirs sur ce réseau. "Pour nous qui sommes situés un peu loin de tout, à la pointe est du département, nous espérons que l'enseigne Bistrot de pays incitera les gens à pousser jusque chez nous. Nous avons conscience que ce label commence à jouir d'une certaine notoriété et que découvrir un nouvel établissement peut aussi devenir un but de balade…" Si Valdrôme et ses 150 habitants sont situés en moyenne montagne, le village a aussi quelques atouts touristiques avec une station de ski familiale à seulement 8 km et des centaines de kilomètres de chemins de randonnée. "Pour nous, poursuit le propriétaire de l'Oustaou, la restauration et l'hébergement avec nos six chambres et un dortoir sont des atouts essentiels. Depuis plus de trois ans, nous avons toujours fait le choix des produits locaux à table et également assuré un petit espace de vente consacré aux spécialités régionales. Nous n'avons donc eu aucun effort particulier à réaliser pour répondre au cahier des charges des Bistrots"
La chambre de commerce et d'industrie, elle, va éditer 25 000 guides présentant ce réseau et poursuivre, ponctuellement, des actions de formation, des réunions d'échanges entre les adhérents et des activités de conseil.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025