Médiateur des entreprises : les baux commerciaux et les conditions de paiement en tête des dossiers en 2020

Le Médiateur des entreprises vient de publier son bilan d'activité pour l'an dernier.

Publié le 05 février 2021 à 18:11
  • Les baux commerciaux et les conditions de paiement sont les deux principaux sujets.
  • En 2020 : 6 075 sollicitations (réponses personnalisées aux demandes d’information, orientation vers des dispositifs tiers ou préparation à la médiation) ont été traitées en 2020 et 3 540 demandes de médiations ont été gérées par les équipes du Médiateur des entreprises, soit un volume 4 fois supérieur à celui de 2019.
  • Sollicitations : 50% sont associées à des problématiques entre bailleurs et preneurs de baux commerciaux et professionnels. Les autres sollicitations ont très majoritairement porté sur les mesures de soutien, notamment l’aide versée au titre de fonds de solidarité. Les demandes ont émané à 20,3% du secteur de l’hôtellerie et de la restauration (16,9% pour le commerce, service aux particuliers 10%)
  • Les saisines de médiation ont été mutipliées par 3 par rapport à 2019. Elles proviennent essentiellement de TPE/PME. Plus de 80% concernent les entreprises de moins de 25 salariés.
  • Le taux de succès des médiations s’élève à 70%
  • Le Médiateur des entreprises a renforcé son réseau, en passant de 70 médiateurs délégués fin 2019 à 90 début 2021.

#médiateurdesentreprises# #médiation# bilan



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - GRASSE

Cherche SECOND DE CUISINE H/F partenaire d'un chef renommé, à l'écoute des souhaits, du respect, exprime la qualité, la rigueur d'une cuisine créative, considère la bonne formation de son équipe. Attentif au bien-être, au lieu, bonne couverture sociale, jours repos continus, avantages logement, park

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

06 - GRASSE

Cherche CHEF DE PARTIE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

06 - GRASSE

Cherche COMMIS DE CUISINE H/F avec conception de formation de connaissance du métier pour une cuisine contemporaine, travail dans une équipe de qualité, unie et respectueuse, motivation d'évolution et d'avancement dans l'entreprise. Choix en journée continue ou en coupure. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024