Les Balladins lancent Comod'Hô, une chambre modulaire tout en bois

Ce concept totalement nouveau est principalement destiné à la franchise.

Publié le 28 mars 2014 à 12:00
Comod'Hô, nouvelle chambre éco-modulaire entièrement en bois de Balladins, est d'abord un concept industriel. "Elle offre de nombreux avantages, déclare David Morel, le directeur de la franchise. Le premier est la réduction du temps de construction de l'hôtel. La chambre est réalisée en usine et son montage s'effectue en même temps que les fondations de l'hôtel. Ainsi, les blocs-chambres arrivent prêts à être posés, ce qui permet de construire le bâtiment en quatre mois seulement, poursuit le directeur de la franchise. De plus, c'est, un produit qui possède une bonne isolation thermique. Le bois utilisé, qui mesure 16 cm d'épaisseur, permet de réduire de 50 % le budget chauffage et climatisation tout en absorbant l'humidité. Enfin, c'est un produit esthétique et confortable, et qui respecte l'environnement", poursuit le directeur de la franchise.

Utilisant un matériau sain et écologique, peu consommateur de CO2, la chambre Comod'Hô s'inscrit aussi dans une démarche durable. Elle bénéficie d'ailleurs du label BBC-Effinergie, qui atteste une consommation d'énergie de 50 kWh/m2/an.

Dans leur budget de financement, les franchiseurs qui choisissent ce concept doivent prévoir un coût moyen de 40 000 € par chambre tout compris (hors foncier). Celle-ci est proposée à la vente à 45 € la nuitée environ.

Depuis sa présentation à l'assemblée générale de la chaîne, trois projets ont déjà été signés et cinq autres sont en commande.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025