Les adresses parisiennes d'Equip'Hôtel

Paris Equip'Hôtel, avec la complicité notamment du Leader's Club et du Synhorcat, vous propose de découvrir, durant votre séjour dans la capitale, les derniers concepts alliant créativité, originalité et innovation. Des « coups de coeur » dont le fil rouge est aussi la gourmandise. Parcours 'what's up'.

Publié le 09 novembre 2012 à 17:26

Hôtel O. L'établissement vient tout juste d'ouvrir ses portes et il est lancé par le designer Ora Ito. Ses atouts : design, technologie et petits prix. 19, rue Hérold (1er). www.hotel-o-paris.com

W. Luxe, confort et ambiance hyper branchée. Ajoutez à cela un restaurant gastronomique et une carte snacking au lounge sous la conduite du chef Sergi Arola. 4, rue Meyerbeer (9ème). www.wparisopera.fr


Frenchie Wine Bar. Le chef Grégory Marchand vous propose son annexe 'vin'. Un ar à vins très « frenchie ». 5-6, rue du Nil (1er). www.frenchie-restaurant.com


Très Honoré. Mélange de brasserie flamboyante et de salons nordic fifties, avec un bar en sous-sol à découvrir sans faute. On doit cet établissement à Thomas Delafon et Jean-Pierre Lopes, le duo de La Plage. 35, place du marché Saint-Honoré (1er). Tél. 01 44 86 97 97.

Camping du Bois de Boulogne. C'est l'unique camping de la capitale. Entièrement repensé, il s'inscrit dans une nouvelle génération de lieux, avec une incontestable montée en gamme. 2, allée du Bord de l'Eau (16ème). www.campingparis.fr

L'Auberge Flora. Un concet d'auberge réinventé par la chef Flora Mikula avec un petit hôtel. Troisi ambiances : chic et bohème, urbaine et nature, végétale et gourmande. On peut s'y restaurer 24h/24 et 7 j/7. 44, bd Richard Lenoir (11ème). www.aubergeflora.fr


Braisenville. Romual Senfourche, le chef, a choisi la cuisson au four à braise. Dans la salle : briques apparentes et couleurs vives. 35, rue Condorcet (9ème). Tél. 09 50 91 21 74.


Boco. Un détour par la restauration rapide nouvelle génération s'impose. C'est l'établissement des frères Ferniot. Un bistrot où tout est servi en bocaux et six chefs et pâtissiers de renom sont à l'origine des recettes : Philippe Conticini, Anne Sophie Pic, Christophe Michalak, Emmanuel Renaut, Gilles Goujon et Frédéric Bau. 3, rue Danielle Casanova (1er). www.boco.fr


Le Mask. Il paraît que le porno chic et libertin devient tendance. Ce club en est une bonne illustration dit-on. 18, rue Feydeau (2ème). www.mask-paris.com


Candelaria. Un bar en sous-sol et deux ambiances : 'street food mexicaine' et 'déco speakeasy'. 52, rue de Saintong (3ème). www.candelariaparis.com


Nanashi. La poésie japonaise et deux restaurations : carte bento à midi et tapas le soir. 57, rue Charlot (3ème). www.nanashi.fr


Coutume Café. Une ambiance vieux café avec un grand bar carrelé de blanc, des machines à café qui se dévorent des yeux et des crus de café à dévouvrir. 47, rue de Babylon (7ème). www.coutumecafe.com


Septime. Bertrand Grebaut a choisi un décor dépouillé. En cuisine, le chef défend la fraîcheur extrême. 80, rue d Charonne (11ème). www.septime-charonne.fr

Ma Cocotte. On vous emmène de l'autre côté des périphériques, dans les Puces de Saint-Ouen. C'est une toute nouvelle adresse entièrement pensée par le designer Philippe Starck. Une cantine chic, dans un loft d'inspiration indutrielle. 116, rue des Rosiers (Saint-Ouen). Tél. 01 49 51 70 00.

Wanderlust. Dans la cité de la mode, un lieu d'exposition pluridisciplinaire conçu par les architectes Jakob+MacFarlane. C'est uassi une grande terrasse pour dîner et un restaurant qui « expérimente » sous la conduite du chef Benjamin Darnaud. 2, quai d'Austerlitz (13ème). www.wanderlustparis.com


L'Original. La décoratrice Stella Cadente signe cet hôtel qui porte parfaitement son nom, sur le thème d'Alice au Pays des Merveilles. Du mauve, du bleu, des lustres méduse's… 8, bd Beaumarchais (11ème). www.hoteloriginalparis.com


Le 110 de Taillevent. 110 vins au verre, 30 plats à la carte dans une atmosphère brasserie contemporaine qui n'oublie pas les barriques bordelaises. Deux contenances de verre : 7 cl et 14 cl. 195, rue du Faubourg Saint-Honoré  (18ème). www.taillevent.com/les-110

La Rotonde. Une brasserie parisienne qui aime mélanger les genres, du grignotage au bar du coin. C'est aussi un lieu événementiel à ses heures... 6/8 place Stalingrad (19ème). www.larotonde.com

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

83 - LE CASTELLET

Chef de partie pâtisserie H/F LES PRÉSENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. La conjugaison de son golf, du mythique Circuit Paul Ricard et de l'aér

Posté le 05 mai 2024

Commis de bar H/F

83 - LE CASTELLET

Commis de bar H/F LES PRÉSENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. La conjugaison de son golf, du mythique Circuit Paul Ricard et de l'aéroport intern

Posté le 05 mai 2024

Agent de réservation H/F

83 - LE CASTELLET

Agent de réservations H/F - Hôtel 5* LES PRÉSENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. La conjugaison de son golf, du mythique Circuit Paul Ricard et d

Posté le 05 mai 2024