Les actualités des CFA du CIFAM 44

Loire Atlantique

Publié le 25 juillet 2016 à 11:36
Le CIFAM, CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat (CMA) 44, fera sa journée portes ouvertes le samedi 28 février à Ste Luce sur Loire et à St Nazaire, de 9h à 17h. Les Mercredis des métiers, proposés tous les mercredis, se dérouleront à partir du 4 mars jusqu'au 22 juillet à 14h30 (gratuit et sans inscription). Après une présentation de l'apprentissage des filières dont la restauration, ce rendez-vous est suivi de questions-réponses puis d'une  visite du restaurant d'application, des cuisines, des laboratoires et des ateliers en présence d'apprentis.

Innovants, les deux CFA du CIFAM organisent aussi deux Ateliers techniques de  recherche d'emploi : CV et Lettre de motivation (Perfectionnement), et Méthodologie de recherche d'entreprise. Plus d'informations sur le site du CIFAM. Enfin, la CMA 44, qui avait signé en mai dernier une convention de partenariat avec la Chambre de métiers et de l'artisanat des Côtes d'Armor, initiatrice du concept de Cité du Goût et des Saveurs, vient de lancer ce projet dans son département. Au travers d'ateliers culinaires ouverts aux professionnels comme au grand public tous les mois, la Cité a pour objectif de "promouvoir une certaine idée de l'alimentation, de la cuisine et de la gastronomie basée à la fois sur la reconnaissance, la valorisation et la transmission des savoir-faire, ainsi que sur la promotion des produits de qualité". Son premier catalogue est sorti,  à découvrir sur www.cma-nantes.fr. Un site Internet dédié est en cours de développement. L'inauguration officiellement a lieu ce mercredi 25 février à 11h avec une démonstration de Laurent Saudeau, chef doublement étoilé du Manoir de la Boulaie, à Haute-Goulaine (44).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024