Le Sial lance une consultation sur l'avenir des enjeux environnementaux

SIAL Paris, en collaboration avec Make.org, ont lancé une grande consultation pour réfléchir à des propositions pour lier enjeux environnementaux et alimentation mondiale jusqu'au 6 avril.

Publié le 31 mars 2020 à 17:38

La France, comme tous les pays du monde, traverse actuellement une période inédite dû à une crise sanitaire mondiale sans précédent. L'industrie agroalimentaire et ses acteurs sont actuellement tous mobilisés pour continuer à subvenir aux besoins des français en ces temps difficiles.

Mais une fois la stupeur passée, il sera alors peut-être temps de profiter de cette période de repli forcé, pour prendre du recul, penser, réfléchir à demain et à l'avenir de ce secteur d'activité essentiel à la vie de tous. Plus que jamais les citoyens, qu'ils soient experts ou non, se rendent compte de l'importance et du lien étroit qui existe entre santé et alimentation, cette réflexion le SIAL la mène depuis de nombreuses années. 

Pour l'édition 2020, SIAL Paris s'associe à la plateforme citoyenne Make.org afin de lancer une grande consultation intitulée : Comment assurer une alimentation saine et respectueuse de l'environnement à une population mondiale en forte croissance ? 
Cette démarche vise à mobiliser les professionnels de l'alimentation en les invitant à proposer leurs solutions et à participer à l'élaboration d'actions concrètes pour répondre aux changements qui s'annoncent dans le secteur.

Dans ce contexte, il semble important de pouvoir partager cette initiative au plus grand nombre afin de recueillir le plus de propositions et d'idées, pour ce faire nous avons besoin de mobiliser les médias.

Pour participer il suffit de se rendre sur la plateforme participative Make.org jusqu’au 6 avril 2020 : cliquez ici. Les résultats de cette consultation seront présentés lors de l'édition SIAL PARIS 2020.

sial 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024