Le salon Festivitas se bonifie

Mulhouse (68) Le salon consacré au tourisme oenologique et à la gastronomie revendique 14 000 visiteurs pour sa deuxième édition. Avec eune kyrielle de MOF dont Yves Thuriès ou Eric Robert pour les démonstrations et pour les jurys de concours.

Publié le 09 février 2012 à 15:35

Deux lauréats des trois concours qui se sont déroulés au cours du salon Festivitas sont des lauréates : Morgane Bruckler, du restaurant Le Cheval blanc à Hochstatt (68) a triomphé chez les apprentis, Virginie Cortat chez les amateurs, et Laurent Arbeit (Auberge Saint-Laurent à Sierentz, 1 étoile Michelin) chez les professionnels de moins de 30 ans.

Sur ce salon essentiellement tourné vers l'oenologie et le tourisme, c'est Olivier Nasti (MOF 2007, le Chambard à Kaysersberg, 1 étoile Michelin) qui a orchestré un plateau peuplé d'étoiles et de cols tricolores côté gastronomie. On peut citer, entre autres, le chef Yves Thuriès, Eric Robert (de l'école Ferrandi), Antoine Woerlé et Denis Grandgeorges (MOF sommelier et arts de la table), Cyrille Lorho (MOF fromager), ou encore Gérard Rapp, président de l'association des MOF.

Côté salon, Frédéric Voné et son épouse Rachel, dirigeants de l'école des vins EDVIG, tenaient des ateliers ainsi qu'un bar-restaurant à tapas et vins de luxe. Frédéric Voné déclinait les accords mets et vins sur les démonstrations. Côté école, les élèves du lycée Storck de Guebwiller proposaient des plats enseignés par Jean-Georges Klein (3 étoiles à l'Arnsbourg, 57), Philippe Bohrer (Au Crocodile et Philippe Bohrer, 1 étoile) ou encore Nicolas Stamm (La Fourchette des Ducs à Obernai, 2 étoiles). Ce dernier s'est ensuite piqué au jeu de la démonstration culinaire avec Olivier Nasti. Une grande première pour le chef obernois.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR, restaurant emblématique situé au cœur du Domaine du Palais Royal (Paris 1er), recrute ! Nous recherchons des RUNNERS et des COMMIS DE SALLE (H/F) en CDI ou CDD pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Votre mission : Sous la direction du directeur de salle et des

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5*, d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin, d'un restaurant bistronomique ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expérience client. Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir la cuisine de la

Posté le 02 mai 2025

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé dans le jardin du Palais Royal, 1er arrondissement à Paris est à la recherche d'un Chef de Rang Sommelier(e) h/f pour compléter ses équipes. Notre établissement prestigieux possède l'une de plus belle caves de vin de Paris! Sous la direction du directeur de S

Posté le 02 mai 2025