Le Républik Hôtel s'installe en Presqu'île

Lyon (69) Cet hôtel trois étoiles, situé en coeur de ville, cible avant tout une clientèle affaires.

Publié le 08 novembre 2013 à 11:47

Après dix mois de travaux, le Républik Hôtel succède à un autre établissement hôtelier, le Bellecordière. La rénovation et l'aménagement des 1 000 m2 ont été confiés à l'architecte Vincent Thomas, qui a misé sur une ambiance à la fois contemporaine (mobilier design) et vintage (couleurs jaune moutarde et bleu pastel). Cet établissement trois étoiles bénéficie d'une situation centrale unique, à deux pas de la Place Bellecour et de ses commerces. Mais surtout, il est situé juste derrière l'Hôtel-Dieu, qui va être prochainement réhabilité pour accueillir hôtel de luxe, commerces, restaurants, bars, centre d'exposition…

39 chambres allant de 15 à 20 m2

"C'est un projet majeur pour la Presqu'île et nous comptons profiter des retombées. D'autant que le quartier va également évoluer, avec l'aménagement de passages piétonniers et d'un parc", se réjouit Isabelle Thomas, la directrice du Républik Hôtel. Avec ses 39 chambres, allant de 15 à 20 m2, l'hôtel séduit les touristes mais surtout la clientèle affaires, coeur de cible de l'établissement. Le Républik Hôtel dispose d'un Business Center et de services très appréciés comme l'accès internet wifi gratuit, le room service… La directrice a d'ailleurs noué plusieurs partenariats avec des entreprises pour fidéliser cette clientèle. Après seize ans à la direction du Phénix Hôtel à Lyon (groupe Warwick International), Isabelle Thomas compte mettre aujourd'hui son expérience au service de cet établissement indépendant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025