Le Quality Hôtel Toulouse Sud s'implante au Cancéropole

Toulouse (31) Cet hôtel nouvelle génération, conçu par l'architecte Jean-Paul Viguier, vient d'ouvrir ses portes. Coût de l'investissement : 9,8 M€.

Publié le 15 décembre 2015 à 12:31
"Nous étions très attendus, confie Irène Manigand, directrice du nouveau Quality Hôtel Toulouse sud. Nous sommes implantés au coeur du Cancéropole : médecins, chercheurs, spécialistes médicaux avaient besoin d'un établissement proche de leur lieu de travail ou de congrès. Nous nous adressons aussi aux familles des malades, avec six chambres communicantes, donc adaptées aux familles."

L'établissement, dont la création a nécessité 9,8 M€ d'investissements, est également très connecté. "Nous avons voulu jouer à fond la carte nouvelles technologies, ajoute Irène Manigand. Depuis leur mobile ou leur tablette, les clients ont accès aux informations de l'hôtel, peuvent joindre la réception pour commander leur petit déjeuner en chambre ou se promener dans le kiosque numérique." Outre le business corner dans l'atrium qui permet aux clients de travailler, deux salles de réunion peuvent accueillir 10 à 12 personnes. "On propose aussi à nos clients de privatiser l'établissement pour des événements particuliers tels que séminaires ou mariages."

Les 90 chambres, réparties sur 6 étages, sont accessibles par un ascenseur panoramique plongeant sur un atrium lumineux : "J'ai développé un concept apaisant, explique Jean-Paul Viguier, l'architecte. On peut vraiment parler d'architecture qui soigne, nous avons voulu créer un lien privilégié avec la nature."

Le classement 3 étoiles de l'hôtel est en cours. L'inauguration est prévue le 14 janvier prochain.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025