Le projet pluridisciplinaire du lycée Saint-Michel-de-Blanquefort

Blanquefort (33)

Publié le 16 décembre 2016 à 16:46

À l'initiative de Stéphane Corbet, professeur de cuisine au lycée Saint-Michel-de-Blanquefort (Gironde), la section mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant, en collaboration avec l'équipe pédagogique du lycée, a réalisé un projet pluridisciplinaire qui consistait à mettre en oeuvre leurs compétences propres en synergie avec d'autres métiers (photographie, graphisme). Ces opérations ont été réalisées de septembre 2015 à décembre 2016. Les élèves ont dû réaliser ou revisiter une pâtisserie sous forme picturale (à l'aide du professeur d'arts appliqués) puis celles ci ont été immortalisées grâce aux photographies prises par les élèves de la section BTS de photographie du lycée Gustave Eiffel. Mme Castain, professeur de la section bac professionnel production graphique du lycée Les Iris à Lormont, est intervenue pour la mise en page et la conception d'un calendrier.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025