Le premier whisky du Limousin est né

Limoges (87) Concocté par la brasserie Michard dans sa distillerie du nord de la ville, cette eau-de-vie, qui présente toutes les qualités d'un très grand produit, est promise à un bel avenir.

Publié le 27 janvier 2012 à 12:38

Cela faisait plusieurs années que la brasserie Michard, réputée pour la qualité de sa bière, travaillait à l'élaboration de son propre whisky, effectuant différents voyages en Écosse et en Allemagne pour se rendre chez de grands distillateurs et participer à des formations. Son fondateur, Jean Michard, a créé récemment son alambic avant de concevoir ses propres recettes. Le produit est issu de malts soigneusement sélectionnés et d'une levure mise au point par la brasserie sur ses propres souches de levures vivantes. L'orge provient de Pithiviers et l'eau de Limoges, dont la qualité est réputée depuis des siècles. Le tout apporte à la boisson un goût unique, tourbé sans excès, accessible à tous les palais, d'une teneur de 43° à sa sortie de trois ans de tonneaux.

Des projets annexes sont en gestation à la Brasserie Michard, suite à la sortie de ce whisky pas comme les autres. Un chai devrait voir le jour prochainement, afin d'abriter et de laisser vieillir la production qui devrait atteindre rapidement les 15 000 cols par an. Les fûts arrivent d'Espagne ou des États-Unis, après avoir contenu du Xérès, du Porto ou du Bourbon.

Les 800 premières bouteilles sorties de la distillerie ont été mises en vente début janvier à 42 € l'unité.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025