Le préfet de Paris visite les ateliers de Cuisine mode d'emploi(s)

PARIS (75)

Publié le 18 mai 2016 à 17:29
Jean-François Carenco, préfet de la région Île-de-France et de Paris, a visité les ateliers de Cuisine mode d'emploi(s), le 12 mai dernier, afin de discuter avec les stagiaires qui suivent la formation qualifiante et diplômante proposée par le chef étoilé Thierry Marx. " La France a besoin de personnes comme Thierry Marx qui donnent de leur temps et de leur énergie pour aider ceux qui en ont besoin à retrouver le chemin de la vie professionnelle", a souligné le préfet.

Une formation novatrice, courte et opérationnelle

La formation professionnelle dispensée par l'école renouvelle profondément l'approche des métiers de la restauration, de la boulangerie et du service en salle. Les stagiaires de Cuisine mode d'emploi(s) apprennent en douze semaines leur métier en conditions réelles. Au terme de cette formation, ils obtiennent un certificat de qualification professionnelle.

Cette formation s'inscrit pleinement dans les objectifs de la feuille de route signée par le préfet de région et Valérie Pécresse, présidente du conseil régional, qui s'engage à renouveler l'approche de l'apprentissage et à favoriser les passerelles entre les formations. 

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Publié par Claude DIBIASE



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