Le Pérou à l'honneur au lycée Auguste Escoffier

Eragny-sur-Oise (95)

Publié le 01 avril 2018 à 21:06
Le dépaysement était assuré au restaurant Le Francilien le mercredi 14 mars. Les cuisiniers sous la direction de Mr Torrecilla et M Bocquet ont mis le Pérou à l'honneur en proposant les grandes spécialités culinaires péruviennes tel le Tiradio (déclinaison de ceviche de daurade), le chupe de camorones (crème d'écrevisses), l'Aji de Gallina (Poulet au piments) ou le suspiro de Limera « soupir de limenienne » (sabayon au porto). C'est un pays que Mr Torrecilla, professeur de techniques culinaires connaît bien pour y avoir vécu 4 ans. Il lui tenait à coeur de promouvoir cette cuisine alliant créativité, technicité et variété des produits.

Pour que cette évasion gustative soit totale, le service et arts de la table, sous la direction de Mme camus, Mme Chevais et Mr Auger proposaient une décoration soignée mettant en valeur la richesse de la culture péruvienne.

Ana Lucia Carbajal de l'ambassade de Pérou à Paris et Luis Escalante Schuller, consul du Pérou à Francfort ont largement contribué à la mise en scène du restaurant, ainsi que les élèves de 1BR1, 1BR2 et TBR3 qui démontré avec enthousiasme et application la qualité de la formation reçue.

#LyceeEscoffierEragny# #Perou#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025