Le marché de la bière en hausse, mais ça reste compliqué en CHR

Publié le 08 avril 2015 à 18:24
En 2014, la météo a été propice à la consommation de la bière et le développement des brasseries artisanales a pesé positivement dans la balance. Une centaine de nouvelles brasseries a vu le jour l'an dernier. Le territoire compte ainsi près de 700 brasseries. L'association Brasseurs de France, désormais présidée par François Loos, constate : « le marché global affiche une hausse de +2,8% en volume (+4,6% en alimentaire et -0,5% en CHR), pour une consommation de 19,9 millions d'hectolitres en 2014, rattrapant ainsi le niveau de 2012. Avec une augmentation cette année de 30% des exportations, la France se place au 6ème rang des pays exportateurs d'Europe. Côté importations, on note une légère progression de 9%, en provenance de Belgique, Allemagne ou encore des Pays-Bas. Mais il faut rappeler que 70% des bières consommées en France sont produites sur le territoire français. » En CHR, le marché reste compliqué.  Brasseurs de France rappelle que la « conjoncture économique est difficile » menant à la « disparition de nombreux établissements ». Cela dit « l'effet Coupe du Monde et la météo favorable ont toutefois permis la quasi-stabilité de la consommation avec 4,09 millions d'hectolitres (+0,1% pour les fûts et -8,9% pour les Petites Bouteilles Consignées) ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025