Le marché de la bière en hausse, mais ça reste compliqué en CHR

Publié le 08 avril 2015 à 18:24
En 2014, la météo a été propice à la consommation de la bière et le développement des brasseries artisanales a pesé positivement dans la balance. Une centaine de nouvelles brasseries a vu le jour l'an dernier. Le territoire compte ainsi près de 700 brasseries. L'association Brasseurs de France, désormais présidée par François Loos, constate : « le marché global affiche une hausse de +2,8% en volume (+4,6% en alimentaire et -0,5% en CHR), pour une consommation de 19,9 millions d'hectolitres en 2014, rattrapant ainsi le niveau de 2012. Avec une augmentation cette année de 30% des exportations, la France se place au 6ème rang des pays exportateurs d'Europe. Côté importations, on note une légère progression de 9%, en provenance de Belgique, Allemagne ou encore des Pays-Bas. Mais il faut rappeler que 70% des bières consommées en France sont produites sur le territoire français. » En CHR, le marché reste compliqué.  Brasseurs de France rappelle que la « conjoncture économique est difficile » menant à la « disparition de nombreux établissements ». Cela dit « l'effet Coupe du Monde et la météo favorable ont toutefois permis la quasi-stabilité de la consommation avec 4,09 millions d'hectolitres (+0,1% pour les fûts et -8,9% pour les Petites Bouteilles Consignées) ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025

Commis Pâtissier H/F

06 - Grasse

Description de l'entreprise En provence Côte d'Azur, LA BASTIDE SAINT ANTOINE- Relais & Châteaux 5 étoiles fait partie des Grandes Tables du Monde - Hôtel de 16 chambres au coeur d'une oliveraie. Description du poste Contrat CDD ou CDI au choix. Sensibilité culinaire, saveur et parfum de la médite

Posté le 02 août 2025