Le lycée Rabelais de Dugny au salon de l'Agriculture

Paris (75)

Publié le 27 février 2018 à 14:09

Sous la supervision de Charles Soussin, professeur de cuisine et d'autres professeurs une douzaine d'élèves de la mention Complémentaire Organisateur de Réception du lycée François Rabelais de Dugny on eu l'opportunité de travailler sur plusieurs stands lors du salon de l'Agriculture :(France Agrimer, Pavillon des Vins, INTERFEL Fruits et légumes frais, Passions Céréales, Parmentine (pomme de terre), fromages de chèvres.

« Dans le cadre de leur formation nos élèves ont du gérer un événement sur 9 jours, soit 350 couverts du petit déjeuner au déjeuner en passant par les cocktails et les goûters. Ils ont assuré le petit déjeuner d'Emmanuel Macron et d'Edouard Philippe. Ce sont les valeurs comme l'adaptabilité et la disponibilité, inhérentes à leurs futures fonctions qui ont été mise en avant » affirme Charles Soussin. « Avant ce salon les élèves de cette section venaient du Salon Mondial des Fruits et Légumes Frais Fruit Logistica de Berlin et encore avant de celui de Madrid : Fruit Attraction en partenariat avec INTERFEL » conclue le professeur de cuisine.

#LyceeRabelaisDugny# Salon



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025