Le lycée Notre-Dame de Saint-Méen reçoit le label Qualycée

Saint-Méen-le-Grand (35)

Publié le 20 mars 2017 à 10:17

L'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand (Ille-et-Vilaine) a été récompensée pour son engagement auprès des jeunes. Cet établissement a décroché le label Qualycée. Il est le 28e à obtenir cette distinction décernée par la région Bretagne.

Ce projet propose aux établissements d'améliorer l'organisation physique et fonctionnelle des ateliers et des locaux et, au final, d'améliorer l'image du lycée auprès des élèves, des parents d'élèves, des professeurs mais aussi des entreprises intéressées par les filières proposées.

Le développement des démarches qualité dans les lycées permet d'accroître la sécurité et l'hygiène dans les locaux à risques particuliers. "Les jeunes sont impliqués dans cette démarche ; ce sont les professionnels de demain. Les entreprises sont toutes dans une démarche qualité ; avoir ce raisonnement va devenir un vrai atout pour nos jeunes", préciseSerge Lemaire, le chef d'établissement.

La rentrée 2017 verra la mise en place du CAP restaurant rénové, qui s'intitulera désormais CAP commercialisation et services hôtel-café-restaurant. Ce dernier répond à la demande des professionnels qui recherchent des personnels polyvalents.

En préparation également, trois projets locaux (Sport et Gastronomie, Création et découverte et Autrement succulent) et quatre voyages (Occitanie, chemins de Compostelle, Irlande du Nord et, comme chaque année, une destination très lointaine,  la Thaïlande).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025