Le lycée Notre-Dame de Nazareth remporte la 2e édition du concours inter-lycées STHR

Granville (50)

Publié le 26 avril 2017 à 12:14
À l'origine du concours inter-lycées STHR, qui s'adresse aux élèves en seconde, les inspecteurs académiques IPR économie et gestion, Isabelle Soule et Thierry Fleuranceau, de l'académie de Caen. Leur objectif : promouvoir la filière technologique hôtelière dans le cadre de sa rénovation, en reconnaissant l'excellence de la formation.

Pour la deuxième édition du concours, trois établissements étaient en lice : le lycée Notre-Dame-de-Nazareth de Douvres-La-Délivrande (Calvados), le lycée François Rabelais d'Ifs (Calvados) et le lycée Maurice Marland de Granville (Manche). Chaque équipe était composée d'élèves et d'enseignants.
Après une journée d'épreuves (quizz, épreuve sportives, réalisation de coktail sous le thème du carnaval), c'est l'équipe du lycée Notre-Dame-de-Nazareth qui sort finaliste du challenge. 

L'an prochain, ce sera au tour du lycée de Douvres d'accueillir ce concours.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Employé de restauration collective H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 15 octobre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

63 - Clermont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment d

Posté le 15 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

33 - FRONSAC

Suite reprise et rénovation, Le Ponton à Fronsac propose un nouveau concept avec cuisine contemporaine, produits frais et de saison. Me-Sa midi et soir + Di midi. Nous cherchons notre nouveau chef qui sera force de proposition, responsable des achats, et des normes d'hygiène et de sécurité.

Posté le 14 octobre 2024