Le lycée Marc Godrie de Loudun développe son ouverture à l'international

Loudun (86)

Publié le 27 avril 2016 à 12:04

Les élèves des différentes classes de première bac pro (cuisine, service en restauration, boulangerie, pâtisserie) du lycée Marc Godrie de Loudun (Vienne) peuvent, dans le cadre de leur formation, effectuer une de leurs périodes de stage à l'étranger, dans le cadre d'un échange franco-allemand en Allemagne pour trois semaines ou du projet Erasmus plus pour cinq semaines en Angleterre, Lituanie, Belgique et Espagne.

Les objectifs pédagogiques : enrichir l'expérience des élèves, les ouvrir à d'autres cultures, élargir leurs perspectives professionnelles, développer des compétences en anglais et acquérir des bases d'allemand ou de lituanien, présenter l'épreuve de l'unité facultative mobilité, obtenir des certifications supplémentaires (passeport de langues, Europass mobilité, diplômes délivrés par les établissements partenaires), et augmenter leurs chances d'employabilité en Europe.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 15 juin 2025