Le lycée Les Portes de Chartreuse participe au programme Erasmus +

Voreppe (38)

Publié le 06 mars 2017 à 16:30
Grâce au programme Erasmus + et aux subventions de la Commission européenne, 17 élèves de terminale bac professionnel cuisine, commercialisation et service en restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Portes de Chartreuse de Voreppe (Isère) ont réalisé un stage Erasmus + de quatre semaines dans l'un des trois pays européens partenaires : Roumanie, Finlande et Croatie. 

À Bucarest, Tampere ou Split, les entreprises partenaires sont choisies pour répondre aux exigences des référentiels de la profession. Au-delà des compétences professionnelles, ce sont aussi les compétences linguistiques qui sont valorisées car les échanges sont réalisés en anglais. À leur retour, les élèves se sentent capables de partir de France. Ils mesurent à quel point leur formation leur donne la possibilité de travailler à l'étranger.

Des enseignants du lycée réalisent les évaluations de stage sur place et effectuent des interventions professionnelles dans nos écoles partenaires en Finlande et en Croatie. Le lycée français à son tour des étudiants finlandais ou croates.

Depuis six ans, 57 jeunes du lycée ont pu bénéficier de ces stages européens et nombreux sont ceux qui travaillent à l'étranger.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024