Le lycée Les Portes de Chartreuse participe au programme Erasmus +

Voreppe (38)

Publié le 06 mars 2017 à 16:30
Grâce au programme Erasmus + et aux subventions de la Commission européenne, 17 élèves de terminale bac professionnel cuisine, commercialisation et service en restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Portes de Chartreuse de Voreppe (Isère) ont réalisé un stage Erasmus + de quatre semaines dans l'un des trois pays européens partenaires : Roumanie, Finlande et Croatie. 

À Bucarest, Tampere ou Split, les entreprises partenaires sont choisies pour répondre aux exigences des référentiels de la profession. Au-delà des compétences professionnelles, ce sont aussi les compétences linguistiques qui sont valorisées car les échanges sont réalisés en anglais. À leur retour, les élèves se sentent capables de partir de France. Ils mesurent à quel point leur formation leur donne la possibilité de travailler à l'étranger.

Des enseignants du lycée réalisent les évaluations de stage sur place et effectuent des interventions professionnelles dans nos écoles partenaires en Finlande et en Croatie. Le lycée français à son tour des étudiants finlandais ou croates.

Depuis six ans, 57 jeunes du lycée ont pu bénéficier de ces stages européens et nombreux sont ceux qui travaillent à l'étranger.

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025