Le lycée Lautréamont représentera les Hautes-Pyrénées au congrès des produits et de la gastronomie des Pyrénées

Tarbes (65)

Publié le 07 mars 2017 à 10:15
L'un des objectifs du premier congrès des produits et de la gastronomie des Pyrénées, qui se tiendra à Huesca du 18 au 21 mars, est de renforcer les liens et de créer des synergies entre les deux côtés de la chaîne de montagnes. Ainsi, le lycée hôtelier Lautréamont de Tarbes sera présent avec deux écoles hôtelières espagnoles. Quatre professeurs, le proviseur et sept élèves (salle et cuisine) de l'établissement qui viendront à Huesca préparer un menu traditionnel pyrénéen.

Les professeurs ont conçu un menu traditionnel des Hautes-Pyrénées, composé de quatre plats : Confit de canard et cassolette de haricots tarbais, Magret aux pruneaux, pommes pailles, Navarin d'agneau au Madiran et carottes d'Asté glacées, et Tourte des Pyrénées, coulis de la vallée d'Aure et ses flocons de neige.

Les professeurs tarbais proposeront deux ateliers de démonstration culinaire autour du canard. Ils cuisineront notamment un bloc de foie gras caramélisé, confiture de cerises, pomme flambée à l'armagnac naturel, à l'arôme de cardamome et du pain de Vienne bicolore.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025