Le lycée Jean Guéhenno a accueilli le concours Silver Fourchette

Vannes (56)

Publié le 01 avril 2016 à 13:13
La finale régionale du concours Silver Fourchette - concours à destination des cuisiniers en EHPAD - a été organisée par le lycée Jean Guéhenno de Vannes, mercredi 23 mars 2016. Parrainé par Thierry Marx, ce concours a pour objectif de sensibiliser professionnels et grand public sur les spécificités de l'alimentation des personnes âgées.

 

Véritable démarche intergénérationnelle

Six élèves de terminale bac pro cuisinent ont été les commis des six chefs cuisiniers qui concouraient, tous travaillant en EHPAD. Après quatre heures de préparation pour un menu classique et un menu adapté aux personnes âgés, c'est David Brun - EHPAD La Retraite à Quimper - qui a été nommé vainqueur régional. Il ira à la finale nationale le mois prochain, qui se déroulera à Paris. Maël Gernigon a reçu le titre de commis vainqueur. Les autres élèves de terminale bac pro cuisine et CSR ont aidé et oeuvré, accompagnés de leurs enseignants, pour faire de cette journée une réussite. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

74 - YVOIRE

Nous recherchons un(e) chef de rang motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe en salle, dès maintenant. Envie de travailler dans un lieu exceptionnel au bord du lac Léman, au cœur du village médiéval d'Yvoire ? Le restaurant La Riviera Victoria propose une cuisine fran

Posté le 11 juillet 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 11 juillet 2025