Le lycée JB Chardin de Gérardmer sur le salon de l'Agriculture

Paris (75)

Publié le 26 février 2018 à 15:05

Gérardmer (88) Pour la sixième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration JB Chardin de Gérardmer (Vosges) participait au Salon de l'agriculture, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel). Le lycée tenait un restaurant éphémère d'une soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.

Le président de la République, divers ministres, hommes politiques, industriels de la branche agroalimentaire, représentants de syndicats de la filière agricole, hommes d'affaires internationaux et personnalités du show business ont été invités à se rendre dans ce restaurant éphémère tout au long du salon.

Le lycée avait en charge la gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant éphémère. Les équipes d'élèves en BTS, STHR encadrés par les professeurs, Serge Pierrel, Pierre Marchal(pâtisserie), Elise KremerLudovic Gillot,Dimitri Marselier (cuisine) et Cécile Castet, Stéphane L'Etang(salle) et Sonia Ruspini (DDFPT) proposaient un menu différent chaque jour avec un chef représentant sa région. Outre la responsabilité du bon fonctionnement de ce véritable restaurant gastronomique les élèves avaient également celle de l'animation du bar à lait avec différents concours à base de crème, de lait, de yaourt, de beurre…

#LyceeJBChardinGerarmer# CNIEL Salon


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025