Le lycée JB Chardin de Gérardmer sur le salon de l'Agriculture

Paris (75)

Publié le 26 février 2018 à 15:05

Gérardmer (88) Pour la sixième année consécutive, le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration JB Chardin de Gérardmer (Vosges) participait au Salon de l'agriculture, en partenariat avec le Centre national interprofessionnel de l'économie laitière (Cniel). Le lycée tenait un restaurant éphémère d'une soixantaine de couverts sur le stand de cette collective des produits laitiers.

Le président de la République, divers ministres, hommes politiques, industriels de la branche agroalimentaire, représentants de syndicats de la filière agricole, hommes d'affaires internationaux et personnalités du show business ont été invités à se rendre dans ce restaurant éphémère tout au long du salon.

Le lycée avait en charge la gestion de la production culinaire et boulangère et du service dans ce restaurant éphémère. Les équipes d'élèves en BTS, STHR encadrés par les professeurs, Serge Pierrel, Pierre Marchal(pâtisserie), Elise KremerLudovic Gillot,Dimitri Marselier (cuisine) et Cécile Castet, Stéphane L'Etang(salle) et Sonia Ruspini (DDFPT) proposaient un menu différent chaque jour avec un chef représentant sa région. Outre la responsabilité du bon fonctionnement de ce véritable restaurant gastronomique les élèves avaient également celle de l'animation du bar à lait avec différents concours à base de crème, de lait, de yaourt, de beurre…

#LyceeJBChardinGerarmer# CNIEL Salon


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025