Le lycée hôtelier Yvon Bourges remporte la 5ème édition des Joutons

Dinard (35)

Publié le 06 juin 2018 à 09:53
Le 12 avril 2018 le Lycée hôtelier de Dinard, recevait les élèves des établissements  Maurice Marland de Granville (50) et Nicolas Appert d'Orvault (44) pour une maxi battle entre des équipes d'élèves en classe de seconde CAP, Bac -pro et STHR. Devant un public fourni et supporters des équipes, les 3 équipes ont su conjuguer leur talents pour répondre aux exigences des 6 ateliers de ce 5ème "Joutons", parrainé par Marie Claire Belien, Directrice du Novotel Thalassa Dinard, et Vincent Guella, Directeur de la Maison Guella à Cancale .

Les ateliers des battles :

Végan Spring Box, comme un tartare de poisson fumé, lebig casse croute qui mesure un mètre cinquante, retrouvons le pain perdu, velosmooth, the surprise (réalisation d'un gâteau d' anniversaire par les coachs) et en finale le dressage du grand buffet « rien ne se perd »

Le jury encadré par Hervé Gilouard composé de professionnels, parents d'élèves, journaliste, artiste… validait les épreuves; dégustations, réalisations, argumentaires en français et anglais.

Le palmarès 
:

Les élèves de Dinard ont remporté le trophée, 2ème Orvault et enfin Granville. Les superbes buffets ont été dégustés par tous, candidats, supporters et invités. 

#LyceeHotelierDinard# #Jouton#




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025