Le lycée hôtelier de Saint-Chamond fête Erasmus

Saint-Chamond (42)

Publié le 06 juin 2017 à 16:25
Le 29 mai dernier, le lycée hôtelier les Petites Bruyères de Saint-Chamond (Loire) a fêté le dispositif européen Erasmus avec les 81 élèves qui ont pu partir 4 semaines en stage professionnel dans des restaurants écossais, suédois ou lituaniens. Les parents ont été conviés à déguster un buffet composé par les élèves, à base des spécialités locales des trois pays européens qui les ont accueillis : gravlax pour la Suède (saumon frais mariné avec gros sel, de l'aneth et du sucre), kibinaï pour la Lituanie (pâtés à la viande de boeuf et porc) et sandwich au boeuf mariné dans le whisky pour l'Écosse.

L'évaluation de ce stage professionnel chez des restaurateurs européens est certificative pour leur baccalauréat professionnel. Au-delà de cet aspect pédagogique, c'est une opportunité pour ces jeunes de partir à l'étranger seul, d'améliorer leur anglais et de valoriser leur CV. Plusieurs d'entre-eux ont d'ailleurs trouvé un emploi en Grande-Bretagne après leur bac.

Le lycée est prêt à recommencer l'aventure puisque ce projet a de nouveau été validé pour 2018 et 2019 par les services de l'agence Erasmus + de Bordeaux.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Lieu : Centre-ville de Vannes Contrat : CDD - possibilité d évolution en CDI Début : Septembre Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne… le tout avec des produits locaux, de saison et travaillés a

Posté le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SACHE

Restaurant gastronomique étoilé Michelin 2024 recherche ces nouveaux talents h/f pour renforcer notre équipe jeune et dynamique: Second cuisine, Chef de partie, Ambiance familiale, 2,5 jours de repos, restaurant fermé le dimanche, lundi et mercredi soir, 6 semaines de congés payés sur les vacances

Posté le 15 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025