Le lycée hôtelier d'Occitanie choisi par le Président pour ses voeux aux armées

Toulouse (31)

Publié le 22 janvier 2019 à 09:05

Dans le cadre de la cérémonie des voeux du Président de la République aux armées, le 17 janvier 2019 sur la base militaire de Toulouse-Francazal, 58 élèves de baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration (CSR) du lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme d’Occitanie de Toulouse, accompagnés de leurs professeurs Mme Descous, Mme Auguste Mathieu, M.Genarri, M.Gubian, M.Quenet, M.Renevot ainsi que du Directeur délégué aux formations Professionnelles et Technologique M.Lucas,  ont eu le privilège de participer avec M.Jumert, intendant adjoint du Palais de l’Elysée, à cette événement à la demande de l’Elysée.

Protocole, professionnalisme, savoir-faire, au rendez-vous.

Une journée exigeante d'un point de vue professionnel, mais également très riche en découvertes. Les élèves ont assuré le service du cocktail pour 1800 personnes avec minutie et rigueur.

Le Lycée d’Occitanie collabore avec l'Élysée depuis de nombreuses années : tous les ans, des élèves partent en stage au Palais, en cuisine et en salle, avec pour certains d’entre eux un emploi à la clef (Fabien Carayon).

Un attachement particulier également pour Guillaume Gomez, chef à la présidence de l’Élysée, qui fut lauréat du MOF cuisine en 2004 lors de la finale que se déroulait alors au lycée sous la Présidence de Paul Bocuse.

#LyceeOccitanie# #VoeuxAuxArmees# Emmanuel Macron


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025