Le lycée François Camel de St-Girons remporte le concours Invente-moi ton Resto

Toulouse (31)

Publié le 05 février 2018 à 09:57

Le 30 janvier dernier se déroulait la troisième édition du concours «Invente-moi ton resto !», organisé par le réseau des lycées hôteliers de Midi-Pyrénées, sur le Salon des métiers de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration (Smahrt) de Toulouse. 5 équipes, issues des lycées appartenant à ce réseau, se sont engagés dans un concours unique en son genre.

À partir du mot 'sol' (sol écrit en phonétique), une équipe composée de trois élèves de CAP, de bac pro ou de bac techno a dû inventer un concept de restaurant. Le jour du concours, ils disposaient de deux heures pour dresser une table pour trois couverts sur un plateau circulaire de 120 cm de diamètre.

Le palmarès :

1er prix : Lycée François Camel de Saint-Girons (09), Jérémy Maxwell (1CAP Cuisine), Kémil Djebli (1bac pro service et Commercialisation), Anaïs Huet (1bac pro service et Commercialisation), encadrant : Magali Quito (professeur de Service)

2ème prix : Lycée rené Bonnet de Toulouse (31), Manon Tottolo (Tpro cuisine), Maël Comjois (Tpro service), Romina Cirot (1CAP restaurant), encadrant : Caroline Gendre-Gubiant (professeur de Cuisine)

3ème prix : Lycée Sainte-Thérèse de Saint-Gaudens (31) : Bastien Dupla (1bac pro Restaurant), Manin Ribier (2bac pro Restaurant), Ludo Pagan (1bac pro Cuisine), encadrant : Florien Noël (professeur de cuisine)

4ème prix : Lycée de l'Arrouza de Lourdes (65) : Mathilde Chat (Tpro cuisine), Anissa Behih (2bac pro service et Commercialisation), Louis Remoury (1bac pro Cuisine), encadrant : Christelle Durand (professeur arts appliqués)

5ème prix : Lycée Jean Vigo de Millau (12) : Cécile Lafon (1Tbac pro service et Commercialisation), Luis Joyeux (T bac pro service et Commercialisation), Lorenzo Garcia (1CAP Restaurant), encadrant : Pascal Bonnet

# LycéeFrancoisCamelSaint-Girons # Inventemoitonresto




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024