Le lycée de l'Arrouza de Lourdes sur le salon de l'Agriculture

Paris (75)

Publié le 26 février 2018 à 15:44

Pour la première fois, le lycée de l'Arrouza de Lourdes a été sélectionné pour gérer un restaurant privatif au salon de l'Agriculture, du 25 février au 5 mars à Paris, sur le stand de l'IRQUALIM OCCITANIE, organisme dont les missions sont liées à l'accompagnement des démarches de qualité.

Supervisés par Stéphan Angla, proviseur, Frédéric Delga DDFPT, ainsi que les professeurs cuisine et service Mme Vacquier, M Georges et M Viguier , les 7 élèves (BAC Pro et BAC STHR) étaient en charges de préparer et mettre en valeur des produits sous « signes de qualité » de la Région Occitanie et d'assurer les services de midi plus à l'occasion un cocktail pour la présidente de Région et des petits déjeuners pour certaines filières.

Le menu : Tounin et espuma à l'ail rose de Lautrec (Label Rouge/IGP) et pain perdu à la poitrine d eporc noir de Bigorre (AOP) , Parmentier de canard (IGP Sud-Ouest et haricots Tarbais (Label Rouge/IGP).

#LyceeArrouzaLourdes# #IRQUALIM# Salon


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025