Le lycée Charles de Gaulle de Sète et l'Irqualim ambassadeurs de la région Occitanie au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 03 mars 2017 à 16:35
Pour la première fois, le lycée Charles de Gaulle de Sète (Hérault) a été sélectionné pour gérer un restaurant éphémère au salon de l'Agriculture, du 25 février au 5 mars à Paris, sur le stand de l'Irqualim, organisme dont les missions sont liées à l'accompagnement des démarches de qualité.

Supervisés par Sylvain Hamonet et Sylvain Pech, respectivement professeur de cuisine et de restaurant, les élèves de première bac pro cuisine et service ont préparé et servi des menus pour 40 couverts tous les jours du salon, en mettant en valeur les produits labellisés de l'Occitanie. 
Au menu : côte de veau d'Aveyron et du Ségala label rouge IGP, magret de canard IGP Sud-Ouest au jus de chasselas, navarin d'agneau fermier du Quercy label rouge IGP aux olives de Lucques du Languedoc AOC ...

"Je suis fière de mettre en valeur les produits de ma région et que notre établissement ait été sélectionné cette année pour cela", témoigne Sophia Taormina, étudiante du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025