Le lycée Charles de Gaulle de Sète et l'Irqualim ambassadeurs de la région Occitanie au Salon de l'agriculture

Paris (75)

Publié le 03 mars 2017 à 16:35
Pour la première fois, le lycée Charles de Gaulle de Sète (Hérault) a été sélectionné pour gérer un restaurant éphémère au salon de l'Agriculture, du 25 février au 5 mars à Paris, sur le stand de l'Irqualim, organisme dont les missions sont liées à l'accompagnement des démarches de qualité.

Supervisés par Sylvain Hamonet et Sylvain Pech, respectivement professeur de cuisine et de restaurant, les élèves de première bac pro cuisine et service ont préparé et servi des menus pour 40 couverts tous les jours du salon, en mettant en valeur les produits labellisés de l'Occitanie. 
Au menu : côte de veau d'Aveyron et du Ségala label rouge IGP, magret de canard IGP Sud-Ouest au jus de chasselas, navarin d'agneau fermier du Quercy label rouge IGP aux olives de Lucques du Languedoc AOC ...

"Je suis fière de mettre en valeur les produits de ma région et que notre établissement ait été sélectionné cette année pour cela", témoigne Sophia Taormina, étudiante du lycée.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025