Le lycée Anne-Sophie Pic met à l'honneur ses élèves diplômés

Toulon (83) Afin de valoriser leur parcours et leur réussite, l'équipe pédagogique de l'établissement organise chaque année une cérémonie au cours de laquelle les élèves reçoivent officiellement leur diplôme.

Publié le 16 janvier 2018 à 15:26
Samedi 13 janvier, l'équipe pédagogique du lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon (Var) a mis à l'honneur les élèves qui ont réussi leur examen en juin dernier.

Chaque année, l'établissement organise une cérémonie solennelle de remise des diplômes qui se déroule dans le cadre prestigieux de l'opéra de Toulon : "Cette cérémonie est l'occasion de valoriser la réussite de nos élèves et saluer leur investissement, ainsi que celui de leurs professeurs. Leurs parents et familles ont également été remerciés, d'une part pour avoir accepté et soutenu le choix d'orientation de leurs enfants, ce qui n'est pas, encore aujourd'hui, toujours simple, mais aussi parce qu'il est important pour nous que les familles accompagnent les élèves dans leur parcours de réussite", a souligné Didier Andres, proviseur de l'établissement depuis septembre 2017. "C'est aussi l'occasion de souligner l'excellence véhiculée par le nom de la marraine de notre lycée, Anne-Sophie Pic, dont nous sommes très fiers."

Ainsi, en présence des élus varois Philippe Vitel, Geneviève Levy, Jacqueline Martin-Lombard et Manon Fortias, ce sont plus de 300 élèves qui ont reçu leur diplôme des mains des deux parrains de la promotion 2017, Serge Uguen, chef de cuisine, et Isabelle Berger, agent de voyage.

Toutes les filières du lycée ont été représentées et honorées, du CAP au BTS, en cuisine, salle, boulangerie-pâtisserie, traiteur mais aussi fleuriste et tourisme, avec cette année également la mise en avant des formations intermédiaires (BEP et mentions complémentaires).

#LyceeAnneSophiePic# #Toulon#

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 16

Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste de Responsable Sommelier Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre é

Posté le 31 juillet 2025

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq a ouvert ses portes en juillet 2024 à Saint-Ouen. Ce restaurant populaire et accessible célèbre la tradition des bouillons parisiens dans un cadre chaleureux, réparti sur deux étages, terrasse et rooftop. Avec une carte généreuse, des prix au plus juste et une vision engagée po

Posté le 31 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

24 - MARSAC SUR L ISLE

**Intitulé du poste :** Chef de Cuisine (H/F) **Type de contrat :** CDI à 42 heures par semaine **Lieu :** 24430 MARSAC SUR L'ISLE, Ostoria Hôtel Restaurant 4* À propos d'Ostoria : Imaginez un lieu où la gastronomie rencontre l'histoire, où chaque plat est une œuvre d'art élaborée dans un dé

Posté le 31 juillet 2025