Le lycée Albert Einstein se donne les moyens de ses ambitions

Bagnols-sur-Cèze (30) La section agent polyvalent de restauration va s'installer dans un bâtiment entièrement neuf avec une cuisine enfin adaptée et un restaurant d'application accessible à tous.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:53

Depuis plusieurs années, le lycée Albert-Einstein, vit au rythme d'une opération de rénovation, par étapes, qui profite aux élèves autant qu'aux équipes pédagogiques. La dernière en date s'est traduite par la construction d'un bâtiment entièrement neuf destiné aux différentes formations professionnelles dispensées sur ce site qui accueille au total 2 050 élèves répartis entre lycée d'enseignement général, LP, CFA et Greta. "La formation d'agent polyvalent de restauration existe ici depuis 1991 et elle aboutit à l'obtention d'un CAP, explique Hervé Magot, le proviseur. Mais jusque-là, élèves et enseignants travaillaient dans des conditions peu adaptées, d'anciennes salles de classe ayant été transformées en cuisine et un restaurant d'application qui n'était pas accessible aux personnes à mobilité réduite."

De 6 à 12 élèves par promotion

La région Languedoc-Roussillon ayant entrepris la construction d'un nouveau bâtiment de plus de 2 200 m², la capacité d'accueil de la section APR (agent polyvalent de restauration) a été portée de six à douze élèves par promotion. Ceux qui sont entrés cette année vont découvrir début décembre leur tout nouvel outil. Une cuisine de fourneaux Rosinox, offrant 12 postes de travail et 24 feux, a été aménagée au rez-de-chaussée où elle est associée au nouveau restaurant d'une capacité de 30 couverts et ouvert quatre jours par semaine au déjeuner. Un nouvel outil qui donne des idées. "Il y a déjà une attente de certains élèves pour accéder à des formations complémentaires. C'est ce vers quoi nous allons nous orienter au cours des prochaines années", conclut le proviseur.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025