Le Joke, un petit air de poésie à l'hôtel

Imaginée par l'architecte Philippe Maidenberg, la décoration de l'établissement fait la part belle à l'univers du jeu et de l'enfance.

Publié le 10 juin 2015 à 18:51

Situé rue Blanche, dans le IXe arrondissement de Paris, l'hôtel Le Joke (groupe Astotel) joue dès l'entrée la carte de la fraîcheur avec des espaces aérés, des couleurs entre le rose crème et le bleu ciel, alliées aux tons chauds du bois de pin qui habille la bibliothèque, le desk, la réception ou encore l'ascenseur. L'architecte Philippe Maidenberg (Le Joyce ou le 123 Sébastopol) a laissé libre cours à son imagination sur le thème de la gaieté et de l'enfance, laissant son empreinte partout jusque dans les pièces de mobilier créées uniquement pour l'hôtel.

Tout renvoie au monde de l'enfance : petite voiture électrique, les tables qui évoquent les cibles des jeux de fléchettes, les lampes-ballons… tout un univers de charme et de poésie où sont écrites les lettres Joke, parfois au plafond, parfois sur les patères posées dans les chambres. Le client recevra sa clé à la réception sur l'air de son hymne national. Un clin d'oeil plein d'humour en guise de bienvenue.

Dans les chambres, déclinées en noir et blanc, des magnets placés au-dessus des têtes de lit permettent de s'amuser à créer des phrases. Dans les plus grandes chambres, aux tons de bleu et de blanc, c'est une roue de la fortune qui a été installée en tête des lits.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025