Le groupe Accor déploie sa nouvelle organisation

Publié le 06 janvier 2023 à 17:35

Annoncée en juillet dernier, l’organisation d’Accor en deux entités distinctes se précise. Celle-ci a pour ambition d’accélérer la croissance du groupe hôtelier et de mieux répondre aux attentes et aux évolutions du marché. La division Premium, milieu de gamme & économique, dirigée par Jean-Jacques Morin, regroupe notamment les enseignes  ibis, Novotel, Mercure, Swissôtel, Mövenpick et Pullman. Elle sera structurée autour de quatre grandes régions et pilotée par le comité exécutif suivant : Thomas Dubaere, DG Amériques ; Patrick Mendes, DG Europe & Afrique du Nord, Duncan O’Rourke, DG Moyen-Orient, Afrique, Turquie & Asie- Pacifique ; et Gary Rosen, DG Grande Chine.

La deuxième division, Luxe & Lifestyle, sera structurée autour de quatre collections de marques, sous la direction de Sébastien Bazin : Raffles & Orient Express, dirigée par Omer Acar ; Fairmont, dirigée par Mark Willis, ; Sofitel, MGallery & Emblems, dirigée par Maud Bailly, et Ennismore, codirigée par Gaurav Bhushan. Le segment lifestyle est celui qui se développe le plus rapidement actuellement, porté par la joint-venture avec Ennismore. Afin de garantir la cohérence entre ces deux entités, un comité de direction groupe présidé par Sébastien Bazin a été créé.

 

Accor



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025