Le Donon, le domaine de Thierry Grandgeorge

Grandfontaine (67) Installé depuis douze ans au Velleda, il en a fait un coquet hôtel de campagne dans le col du Donon. Il va aussi entamer des travaux dans l'établissement juste en face, racheté en août dernier.

Publié le 30 novembre 2012 à 11:10

Culminant à 727 m, le col du Donon est une frontière naturelle entre l'Alsace et la Lorraine. Thierry Grandgeorge, cuisinier formé au lycée Dumas d'Illkirch, passé par le Crocodile et le Bueheriesel strasbourgeois, travaillait chez Julien, dans la vallée de la Bruche toute proche quand il remarque le potentiel de Velleda, construit en 1896. "Dans les années 1920-1930, c'était du dernier chic de venir ici", dit en souriant le maître des lieux, qui confie avoir toujours voulu sa propre affaire.

Esprit montagnard mâtiné d'art-déco

L'hôtel compte 22 chambres, et a subi des transformations notamment pour faire communiquer tous les bâtiments par des espaces couverts, créer un espace bien-être, installer une nouvelle terrasse, décorer des chambres en bois du sol au plafond dans un esprit montagnard mâtiné d'art-déco. Cela s'ajoute à celles subies par la salle du restaurant, qui contient 200 couverts. En tout, 3,5 M€ ont été investis en douze ans.

Cet été, Thierry Grandgeorge a racheté un autre hôtel, situé à quelques pas, toujours sur le col, pour 1,5 M€ : "Soit je le rachetais, soit j'avais un concurrent on ne peut plus direct." Trente chambres supplémentaires donc et surtout de quoi mettre en place le projet de complexe hôtelier de montagne que caressent Thierry Grandgeorge et son épouse Stéphanie.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 29 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

URGENT, Cherche Chef de rang EXP,Restaurant bistrot Extra horaire:D-L REPOS/mardi,mercredi,jeudi,vendredi 18h/00h Samedi 11h45'-00h SALAIRE:1700€ +pourboires 400€ minimun

Posté le 29 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général, établissement phare du Canal St Martin, recrute un commis de cuisine pour intégrer sa brigade. Dans une ambiance chaleureuse et décontractée, le restaurant du Comptoir Général propose à sa clientèle une carte de plats à partager inspirée des cuisines du monde et empreinte de

Posté le 29 juillet 2025