Le Domaine de Verchant, un hôtel de luxe au coeur des vignobles

Castelnau le Lez (34) L'établissement 5 étoiles Relais & Châteaux, qui se situe près de Montpellier a subi quelques transformations en 2015.

Publié le 09 septembre 2016 à 18:14
Les propriétaires Chantal et Pierre Mestre du Domaine de Verchant ont mis cinq ans pour réhabiliter la demeure, située près de Montpellier (34), sur un vignoble de dix hectares. Leur but était de préserver au maximum l'esprit du lieu, en réhabilitant à l'identique la bâtisse : vieilles pierres, mosaïques, barreaux forgés dans la rampe d'escalier... chaque détail a été pris en compte. C'est ainsi, qu'en 2010, la demeure est devenue un luxueux hôtel 5 étoiles, qui a rejoint la maison Relais & Châteaux en 2013. L'établissement ne compte que 26 chambres et suites et un appartement pour préserver l'intimité du lieu. En 2015, les propriétaires ont fait appel au studio Marc Hertrich et Nicolas Adnet pour réaliser de nouveaux aménagements.

 

Nouveaux aménagements

Le spa s'est agrandi et s'étend désormais sur 2 000 m² avec une grande salle de sport de 300m². Un nouvel espace - La Plage dans les Vignes -, qui comme son nom l'indique fait penser à une véritable plage surplombant les vignes et qui comprend un restaurant type bistro et une grande piscine a également été imaginé. "Il s'agit d'une alternative à ce que l'on peut trouver sur la côte. Au lieu de la mer, nous avons les vignes. Cet aménagement a été une véritable réussite au niveau de la fréquentation dès son ouverture, et qui s'est confirmée cette année. Pour nos clients résidents à l'hôtel, c'est un atout car le bistro constitue une alternative au restaurant gastronomiqueun autre atout, la piscine est chauffée en intersaison, confie Xavier Debaisieux, le directeur général de l'établissement. Nos clients restent plus longtemps, ce qui étaient un de nos objectifs", se réjouit-il.



Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025