Le Domaine Coume del Mas au Bristol

Publié le 16 février 2012 à 17:53
Chaque premier lundi du mois, le Bristol organise les soirées oenologiques (120 euros par personne) au sein de sa brasserie du 114. L'accent est mis sur l'accord mets et vins grâce à un travail commun entre le chef Eric Desbordes et le vigneron. Les vins dégustés proviennent d'un fournisseur de l'établissement. Lors de la dernière soirée, Philippe Gard, propriétaire viticulteur du Domaine Coume del Mas situé sur l'appellation Collioure, était présent pour échanger avec les clients sur les méthodes de vinification, les cépages, la nature du sol, le cycle de la vigne. Pour preuve de son succès, l'opération dure depuis 2 ans. Ces soirées permettent d'augmenter la fréquentation de début de semaine, d'augmenter le chiffre d'affaires et de renforcer les liens avec les fournisseurs-viticulteurs. Le Bristol note aussi un transfert de clientèle entre la Brasserie 114, le bar et le restaurant gastronomique.


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