Le Domaine Coume del Mas au Bristol

Publié le 16 février 2012 à 17:53
Chaque premier lundi du mois, le Bristol organise les soirées oenologiques (120 euros par personne) au sein de sa brasserie du 114. L'accent est mis sur l'accord mets et vins grâce à un travail commun entre le chef Eric Desbordes et le vigneron. Les vins dégustés proviennent d'un fournisseur de l'établissement. Lors de la dernière soirée, Philippe Gard, propriétaire viticulteur du Domaine Coume del Mas situé sur l'appellation Collioure, était présent pour échanger avec les clients sur les méthodes de vinification, les cépages, la nature du sol, le cycle de la vigne. Pour preuve de son succès, l'opération dure depuis 2 ans. Ces soirées permettent d'augmenter la fréquentation de début de semaine, d'augmenter le chiffre d'affaires et de renforcer les liens avec les fournisseurs-viticulteurs. Le Bristol note aussi un transfert de clientèle entre la Brasserie 114, le bar et le restaurant gastronomique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025