Le dessert d'hiver au CFA Médéric

Paris (75)

Publié le 06 décembre 2013 à 15:33
Le "Dessert d'Hiver" est un projet permettant la rencontre créative entre les élèves du CFA Médéric et les élèves de l'école Boulle. Le jury, composé de Marc Brétillot, designer culinaire, Benoît Castel, Joséphine Bakery, ancien Chef Pâtissier de la Grande Epicerie, Sébastien Ripari, fondateur du Bureau d'Etude Gastronomique et Jean-François Girardin, Trésorier Général de la Société des Meilleurs Ouvriers de France, a couronné ces trois réalisations.

1 - « Printemps secret » de Manon Lefebvre, Camille Martin, Marion Wodarczak (Marqueterie-école Boulle), Kay Le Magueresse et Rémi Bourgeois Rémi (pâtissiers mention dessert de restaurant CFA Médéric). Brownie chocolat noir, cacahuètes grillées, Mousse mandarine, orange et yuzu, Crémeux chocolat noir 66%, Racine en chocolat noir et Pousse de romarin.
PRIX pour la cohérence «concept-saveurs». Il sera fabriqué en série limitée.

2 - «Reflet glacé» de Lilia Colineau, Gilles François (Sculpture sur bois-école Boulle), Alexis Hernandez et Salma Charki (pâtissiers mention dessert de restaurant CFA Médéric). Mousse chocolat blanc et passion, Compoté de mangue et gingembre, Crumble noix de coco et Biscuit Mirliton noisette.
PRIX pour le concept. Il sera présenté au salon Europain 2014 sous la direction de Marc Brétillot.

3 - «Banquise» de Yan Pronier, Hadrien Francillon (Conception ApplicationMétal-école Boulle), Marine Matéos, Aymeric Vulcain et Orphée Fouano (pâtissiers mention dessert de restaurant CFA Médéric). Mousse coco, Biscuit dacquois Arlequin, Crémeux ananas, Gelée de citron vert et Glaçage chocolat blanc.
PRIX pour son caractère innovant.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025