Le Collège culinaire de France lance une offre de formation pour les Restaurants de qualité

Paris (75)

Publié le 29 mars 2017 à 17:06

Le 13 mars, une vingtaine de responsables de cuisine et de salle de Restaurants de qualité, l'appellation du Collège culinaire de France, ont participé à une journée de formation sur le thème : "Comment donner aux clients les moyens de différencier votre restaurant grâce à la démarche militante de notre appellation qualité".

Quatre intervenants, issus du comité d'experts qui accompagne le mouvement de l'appellation Qualité, ont développé les thèmes suivants : "
Pas de cuisine de qualité sans produit de qualité" par l'expert en production végétale et maraîchage, "la cuisine de qualité passe aussi par l'équilibre nutritionnel" par l'expert en nutrition et santé, "donner de la valeur au métier de salle pour optimiser la relation client" par l'expert producteur formateur, "savoir-faire et faire savoir" par l'expert en stratégie numérique.

Cette nouvelle action se situe dans le prolongement des initiatives du Collège culinaire de France pour stimuler et animer les relations entre les membres de l'association. L'objectif est d'apporter des solutions concrètes pour générer des leviers de productivité et d'initier des pistes permettant d'optimiser l'attractivité et la rentabilité des Restaurants de qualité.

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Restaurant dynamique spécialisé dans le service du midi cherche commis sympa, rapide et efficace pour : ✅ Préparer les accompagnements ✅ Faire la plonge des ustensiles ✅ Réceptionner la marchandise ✅ Servir derrière comptoir (12h-14h) Salaire : à partir de 1500€ net/mo

Posté le 15 août 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 10

Le café de l'Est recrute un barman de fermeture en CDI. Horaire de 15h à 23h30 repos Mardi et Mercredi. Salaire horaire minimum 10 euro net. Maison familiale et équipe conviviale. Un minimum d'expérience est exigée. Merci de déposer vos CV directement au café au 7 rue du 8 mai 1945. 75010 Fac

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VILLARD DE LANS

Le restaurant La Bougie à Villard-de-Lans fait peau neuve, mais sa cuisine traditionnelle et ses petits plats maison restent. Nous recherchons, pour la saison d'hiver et plus, un chef de cuisine. Le poste est à temps plein (39 heures), avec deux jours de repos consécutifs, les repas sont inclus, ai

Posté le 15 août 2025