Le Club hôtelier de Royan satisfait de Fairbooking

Royan (17) Les professionnels de Charente-Maritime tirent un bilan positif de leur utilisation de l'outil de réservation en ligne inventé par leurs confrères nantais.

Publié le 11 octobre 2013 à 19:20

Pour Eric Sicaud, patron de l'hôtel Beau Rivage et président du Club hôtelier de Royan (17), posséder son propre outil de réservation en ligne n'est pas incompatible avec l'apport des agences de voyages en ligne, dites OTA (Online Travel Agencies). Excédés par les coûts et dérives de ces dernières, une quinzaine des 21 adhérents ont rejoint le portail de réservations en direct Fairbooking, créé par leur homologue nantais, Gilles Cibert. "Le service est gratuit, souligne Eric Sicaud, tandis que les réservateurs extérieurs prennent de 17 à 25 % de commissions. Il s'agit donc d'un surcoût, qui, pour ceux qui utilisent souvent ce service, peut s'élever à des sommes importantes. Notre syndicat [L'Umih 17] a d'ailleurs dénoncé de nombreux abus et une sorte de monopole du web par des énormes groupes. À Royan, nous privilégions le contact direct avec nos clients…"

Rapide, fiable et efficace

Fairbooking apporte annuellement plusieurs centaines de nuitées aux membres du club qui s'y sont inscrits, sans royalties, et sans problèmes majeurs. Le fonctionnement est simple, rapide, fiable, efficace, et répond parfaitement aux besoins de chacun car il peut s'adapter à tout type d'établissement. Pas question pour autant de rompre les liens avec les grandes centrales qui ont leur utilité, même si pour certains, comme Eric Sicaud, elles ne représentent que 5 % du chiffre d'affaires annuel. Le site éponyme, fairbooking.com, se veut dans la ligne du commerce équitable, avec une proximité, des réductions, et des avantages. Pour le club royannais, il est devenu un atout indispensable, synonyme de réussite.


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo
Severine

lundi 14 octobre 2013

Curiosité : Comment est financée la maintenance du site ? Y-a-t-il un abonnement à l'année de la part des CHR l'utilisant ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - MIMIZAN

restaurant ile de malte mimizan plage cherche chef partie pour juillet aout 42h 2 jours de repos conscutifs ,logés nourris 0678781663

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SOUS CHEF DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SECOND DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 08 juillet 2025