Le Club des hôteliers-restaurateurs de Corrèze soutient l'ambitieux projet Valcastel

Bort-les-Orgues (19) Les professionnels corréziens se veulent partenaires de cette réalisation touristique estimée à 500 M€.

Publié le 16 janvier 2015 à 16:34

L'année 2015 sera celle de l'action pour le Club des hôteliers-restaurateurs de Corrèze, qui regroupe 42 professionnels : développement du titre de Maîtres restaurateurs (ils sont déjà 17 dans l'association), participation à de nombreux salons nationaux, mise en place d'ateliers thématiques, dynamisation de la communication avec un nouveau site internet, publication d'un nouveau guide.

Ses membres soutiennent par ailleurs l'ambitieux projet touristique Valcastel, porté sur les rives du lac de Bort-les-Orgues par l'homme d'affaires égyptien Ali El Hefnawy. Il prévoit la création de 600 emplois directs et l'ouverture de plusieurs établissements (hôtels, restaurants, résidences, centre commercial, spa, cinéma, tennis, piscine, centre équestre..). L'investissement pourrait atteindre 500 M€. Freiné par des difficultés administratives, le dossier est cependant en bonne voie puisque les premières constructions sont en cours, dont un hôtel de 60 chambres à Val pour 2016.

"Un centre de congrès de 250 places est également en préparation, révèle Alain Bekaert, patron de l'Hôtel Central de Bort et porte-parole du Club. Nous aurons donc à assurer une partie de l'hébergement, au-delà de ces 60 chambres, ce qui est le début d'un partenariat sur l'ensemble du projet qui ne pourra qu'être bénéfique pour nous tous, en regard de son ampleur."

Créé par la CCI de Brive, le Club des hôteliers-restaurateurs de Corrèze s'est fixé comme objectif de réunir un maximum de professionnels - indépendants ou sous enseigne de chaîne -, afin de leur apporter informations et de faciliter les échanges, avec un outil marketing commun.  


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025