Le Club des hôteliers-restaurateurs de Corrèze soutient l'ambitieux projet Valcastel

Bort-les-Orgues (19) Les professionnels corréziens se veulent partenaires de cette réalisation touristique estimée à 500 M€.

Publié le 16 janvier 2015 à 16:34

L'année 2015 sera celle de l'action pour le Club des hôteliers-restaurateurs de Corrèze, qui regroupe 42 professionnels : développement du titre de Maîtres restaurateurs (ils sont déjà 17 dans l'association), participation à de nombreux salons nationaux, mise en place d'ateliers thématiques, dynamisation de la communication avec un nouveau site internet, publication d'un nouveau guide.

Ses membres soutiennent par ailleurs l'ambitieux projet touristique Valcastel, porté sur les rives du lac de Bort-les-Orgues par l'homme d'affaires égyptien Ali El Hefnawy. Il prévoit la création de 600 emplois directs et l'ouverture de plusieurs établissements (hôtels, restaurants, résidences, centre commercial, spa, cinéma, tennis, piscine, centre équestre..). L'investissement pourrait atteindre 500 M€. Freiné par des difficultés administratives, le dossier est cependant en bonne voie puisque les premières constructions sont en cours, dont un hôtel de 60 chambres à Val pour 2016.

"Un centre de congrès de 250 places est également en préparation, révèle Alain Bekaert, patron de l'Hôtel Central de Bort et porte-parole du Club. Nous aurons donc à assurer une partie de l'hébergement, au-delà de ces 60 chambres, ce qui est le début d'un partenariat sur l'ensemble du projet qui ne pourra qu'être bénéfique pour nous tous, en regard de son ampleur."

Créé par la CCI de Brive, le Club des hôteliers-restaurateurs de Corrèze s'est fixé comme objectif de réunir un maximum de professionnels - indépendants ou sous enseigne de chaîne -, afin de leur apporter informations et de faciliter les échanges, avec un outil marketing commun.  


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

20 - ALBITRECCIA

Hôtel Radisson Blu Resort & Spa Ajaccio Bay**** situé dans la baie d'Ajaccio, face à la plage d'Agosta : 170 chambres, un restaurant de 200 places extérieures et 200 places intérieures, un bar lounge, un pool bar/snacking, une piscine et un spa de 900m². Espace séminaire de 500m² avec 10 salles modu

Posté le 21 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Le Tronchet

Le Saint-Malo Golf Resort propose un hôtel de 29 chambres, un restaurant et un golf 9 et 18 trous. Idéalement situé à égale distance des lieux d’intérêt du pays de la baie du Mont St Michel et de la côte d’Émeraude, Le Golf du Tronchet offre de nombreuses activités sur place et à proxim

Posté le 21 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

91 - Palaiseau

Vous souhaitez rejoindre une entreprise ambitieuse qui valorise votre potentiel ? Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux.Nous accordons dès le plus jeune âge une attention part

Posté le 21 mai 2025