Le Club de la gastronomie du Var fait le bilan de sa première année d'activité

Brignoles (83) L'assemblée générale s'est tenue le 29 septembre. Le développement de manifestations de proximité sera privilégié ainsi que des opérations de communication.

Publié le 06 octobre 2014 à 16:04

Dissout puis reformé en janvier 2014 avec un nouveau fonctionnement plus autonome, le Club de la gastronomie du Var recevait ses adhérents, le 29 septembre à l'Hôtel Mercure Barbaroux à Brignoles (83) pour établir un bilan des premiers mois d'activités.

Le nouveau président du Club, Frédéric Hidveghy de Barsony (restaurant Le Plein Sud, Le Pradet) a constaté les difficultés liées à la jeunesse de l'association mais aussi rappelé "[qu'elle] ne demandait qu'à évoluer". Après avoir quitté ses partenaires historiques pour prendre plus d'autonomie, le grand axe pour l'association sera le développement des partenariats. "Le Club doit s'ouvrir à d'autres institutionnels qui correspondent à notre image et à nos métiers", a rappelé le président.

Le développement de manifestations de proximité, sur l'ensemble du territoire varois, sera également privilégié alors que des opérations de communication auprès des médias sont prévues.

Le nouveau guide du Club, sorti et distribué il y a quelques semaines, constitue une base de communication visant à faire connaître le titre de Maître restaurateur auprès du grand public. Il regroupe 46 Maîtres restaurateurs varois, mettant en avant leurs établissements et leur cuisine, à travers 46 recettes. Le département du Var a accueilli quinze nouveaux Maîtres restaurateurs en 2014, neuf ayant rejoint le Club de la gastronomie. "Notre objectif n'est pas le nombre d'adhérents mais la qualité. À l'avenir ils seront sélectionnés plus rigoureusement", a conclu Frédéric Hidveghy de Barsony.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025