Le chef tunisien Mohamed Saidini remporte le 1er prix du concours Variantes Culinaires

Paris (75) Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'Etat auprès du ministre des Affaires étrangères, a remis le premier prix du concours Variantes Culinaires au chef tunisien Mohamed Saidini pour sa réiniterprétation de recette de caille farcie.

Publié le 08 novembre 2018 à 16:22

Dans le cadre de ses actions de valorisation de la gastronomie française à l’international Atout France a mis en place cet automne un plan d’actions pour promouvoir les savoir-faire culinaires français, dont Variantes culinaires, un concours de réinterprétation de nos recettes par des chefs étrangers. De jeunes chefs des quatre coins du monde ont ainsi été invités à réinventer la recette française de leur choix et Atout France a convié les 8 finalistes à Paris pour réaliser leur recette dans les cuisines de l’Ecole Ferrandi. Mohamed Saidini, restaurant du Bizerta Resort, qui a agrémenté sa recette de caille farcie de touches tunisiennes, a remporté la finale devant Mme. Xu Yan Qin pour sa réinterprétation du Paris-Brest rebaptisé pour l’occasion Paris-Pékin-Chengdu-Guanxi-Brest, et le chef allemand Max van Triel.

Les membres du jury : Philippe Faure, Président du Conseil d’administration de Atout France et fondateur de La Liste ; Bruno Demonte, Directeur de l’Ecole Ferrandi ; Christian Mantei, Directeur général de Atout France ; Pierre Sanner, Directeur de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires (MFPCA) ; Vianney Lecocq, membre de l’Académie culinaire de France, Maitre cuisinier de France ; Jean-Claude Ribaut, ancien chroniqueur gastronomique au Monde.

AtoutFrance #variationsculinaires#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025