Le château des Sept Tours repris par Docte Gestio

Courcelles-de-Touraine (37)

Publié le 08 février 2013 à 17:46

Le tribunal de commerce de Tours vient de confier la reprise du château-golf-hôtel des Sept Tours à Courcelles-de-Touraine au nord de Tours (37) au groupe d'investissement Docte Gestio. L'établissement 4 étoiles, en difficulté depuis plusieurs mois, avait pourtant présenté un plan de redressement qui a été refusé par le tribunal.

Le restaurant de l'établissement avait accueilli, il y a quelques mois un nouveau chef, Tony Malherbe, formé notamment chez Jean Bardet et Didier Edon, à la suite d'Akrame Benallal qui a depuis conquis son étoile Michelin à Paris. Le repreneur devrait conserver les 14 salariés et investir 500 000 € pour relancer l'établissement.

Docte Gestio renforce ainsi ses actifs avec 47 hôtels et résidences en France (Villa Bellagio, Egg Hôtels ou Lemon Hôtels, etc.). L'an passé Docte Gestio avait déjà acquis dans la région un Novotel de 116 chambres à Blois (relancé sous enseigne Villa Bellagio) et repris, à Amboise, l'ensemble hôtelier Météor Val de Loire (226 suites, restaurant et espace séminaires).


Publié par J-J. T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025