Le Château de Sable à la pointe du Finistère

Le futur hôtel 4 étoiles et labellisé éco-hôtel européen devrait voir le jour fin mai, à Porspoder, un village situé non loin des îles de Molène et d'Ouessant.

Publié le 25 mars 2013 à 16:29

En achetant l'ancienne colonie de vacances de la ville de Brest (29), Franck Jaclin a compris l'intérêt de ce site situé à deux pas de la presqu'île Saint-Laurent et des magnifiques plages et dunes de la région. Avec son épouse, il est tombé sous le charme de la Bretagne. Les travaux vont bon train et l'ouverture de l'hôtel Le Château de Sable est prévue pour la fin du mois de mai. L'établissement comprendra 27 chambres dont cinq suites, en cours de classement 4 étoiles et sera certifié éco-hôtel européen. Un espace bien-être sera à la disposition des clients : jacuzzi, spa et espace tisanerie. Des soins seront également possibles sur réservation.

Une perle de la gastronomie

Aux fourneaux du restaurant de l'hôtel, un jeune étoilé breton, Julien Marseault, dont l'ambition est de mettre en valeur une cuisine authentique. Celui-ci partagera les valeurs culinaires d'exception de la Côte Léonarde avec Jean-Yves Crenn, un chef reconnu pour avoir dirigé le restaurant Le temps de Vivre à Roscoff (29).

Le restaurant de 60 couverts proposera "chaque jour un nouveau menu au déjeuner. Un espace convivial en famille ou entre amis. Pour le dîner une ambiance plus feutrée et dans l'assiette, des plats astucieusement réinventés avec fraîcheur et légèreté", indique le propriétaire. Au Château de Sable, de grands salons de réception seront aussi à la disposition des clients pour organiser différents événements : séminaires, mariages ou cocktails.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

50 - STE MARIE DU MONT

Pour renforcer l'équipe du Domaine d'Utah Beach, son restaurant Bistronomique de 50 couverts recherche de nouveaux talents. Notre restaurant 'Chez Arsène' propose le bœuf de notre ferme et nous privilégions les produits frais bio et locaux. Le passage de nos clients sur notre territoire doit rest

Posté le 10 mai 2025