Le Challenge foie gras 2022 des jeunes créateurs culinaires ouvre les inscriptions

Publié le 25 mai 2022 à 12:56

La 18e édition du concours de foie gras s’annonce sur le thème "le foie gras, le coup de baguette magique de nos apéritifs !". Les élèves et apprentis cuisiniers, âgés de 16 à 24 ans, peuvent s’inscrire avant le 30 juin 2022 minuit. Les dossiers recettes devront être envoyés jusqu’au 12 septembre 2022.

Les candidats devront réaliser cinq bouchées mettant à l’honneur le foie gras. Celui-ci devra être identifiable (cru et/ou mi-cuit). Les lauréats devront faire preuve d’originalité dans les saveurs et soigner le dressage de leur assiette apéritive.

Six candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette devant un jury à Paris et tenter de remporter jusqu’à 2 000 € pour le 1er prix ; 1 700 € pour le 2e prix ; 1 600 € pour le 3e prix et 1 500 € pour les 4, 5 et 6e prix.

Règlement du concours et fiche d’inscription disponible sur le site fandefoiegras.fr, ou après d’anaïs@adocom.fr ou encore par téléphone au 01 48 05 19 00.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - MIMIZAN

restaurant ile de malte mimizan plage cherche chef partie pour juillet aout 42h 2 jours de repos conscutifs ,logés nourris 0678781663

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SOUS CHEF DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

SECOND DE CUISINE (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à s

Posté le 08 juillet 2025