Le Beau Rivage Palace, un écrin de luxe

L'établissement, situé au bord du lac Léman, offre une vue imprenable sur les Alpes et compte 168 chambres.

Publié le 16 février 2017 à 10:47

Niché dans un parc de quatre hectares au bord du lac Léman et face aux Alpes, le Beau Rivage n'est situé qu'à dix minutes de Lausanne (Suisse). L'établissement, propriété de la famille Sandoz, a été construit en 1861 pour la première partie - l'aile Beau Rivage -, puis une seconde partie - l'aile Palace - a été ajoutée en 1908. La Fondation de la famille Sandoz est également propriétaire de six établissements et a notamment repris au printemps 2015 le Lausanne Palace et le Château d'Ouchy, qui se situe à quelques mètres du Beau Rivage.

"Le Beau Rivage c'est un établissement de grand luxe mais simple, sans aucune arrogance", témoigne la directrice de l'hôtel, Nathalie Seiler-Hayez. L'aile Beau Rivage, qui compte 100 chambres, a conservé les codes de son architecture du XIXe siècle : belles hauteurs sous plafond, une balustrade minutieusement travaillée... Le premier étage était réservé aux plus belles chambres - et les plus onéreuses. Comme il n'y avait pas d'ascenseur à l'époque de la construction de cette aile, plus les chambres étaient en étage élevé et moins elles étaient chères. Le personnel était quant à lui logé au dernier étage. Aujourd'hui, celui-ci accueille l'une des plus belles suites de l'établissement, la seule qui possède une terrasse de toit.

 

Des couleurs en harmonie avec l'environnement

L'aile Palace a été intégralement rénovée en 2014 par l'architecte Pierre-Yves Rochon et compte 68 chambres. Les couleurs ont été choisies en harmonie avec l'environnement de l'établissement : le bleu pour le lac, le beige pour la terre et ses vignes, et le vert d'eau pour évoquer la nature. Un spa Cinq mondes de 1 500 m² a été installé entre les deux ailes. Il est doté de huit salles de soins, d'une piscine intérieure chauffée avec jacuzzi, d'une piscine extérieure chauffée, d'une salle de sport, d'une salle de repos... Le tout donnant sur une partie du parc et les montagnes.

Dans les couloirs du rez-de-chaussée, le visiteur peut admirer les photos des personnalités qui ont séjourné à l'hôtel : Victor HugoCharlie Chaplin, Coco Chanel, Nelson Mandela, Tina Turner...

 

Quatre espaces de restauration

L'hôtel compte quatre espaces de restauration : le restaurant d'Anne-Sophie Pic, 2 étoiles Michelin, le Café-Beau Rivage, Le Miyako - un restaurant japonais -, et un bar (avec espace de petite restauration), fraîchement rénové. Celui-ci propose une carte de cocktails spécialement créés pour le lieu, mais les classiques restent disponibles sur demande. La salle pour le petit déjeuner, La Terrasse, donne sur le parc.

L'établissement dispose également des salles de séminaires, notamment la salle de bal Sandoz, décorée d'un lustre et de peintures qui rappellent les quatre saisons, où sont notamment célébrés des mariages.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024