Le 2e salon Horesta de Lille s'annonce dynamique et diversifié

Lille (59) L'événement, réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, se tiendra du 27 au 29 septembre au sein du parc des expositions de Lille Grand Palais. Trois jours riches en conférences, en concours et en découvertes.

Publié le 31 août 2020 à 11:35

“Cette année, la nouveauté, c’est ce que présenteront certains stands. En effet, beaucoup d’exposants vont venir faire découvrir leurs produits ou services innovants. Je peux citer notamment une gamme d’ingrédients de pâtisserie fine, des emballages innovants, de nouveaux terminaux de paiement...”, énumère Marianne Lebrun-Amstutz, gérante du Salon Horesta, qui se tiendra à Lille Grand Palais (Nord), du 27 au 29 septembre. En tout, une centaine d’exposants seront présents durant ces trois jours. “Il y a aussi des temps forts à ne pas louper comme un table ronde sur le thème 'regards croisés sur l’artisanat' ou un job dating avec Pôle emploi”, précise Marianne Lebrun-Amstutz.

Un salon très dynamique

“Ce salon sera aussi ponctué de conférences et de concours. Les visiteurs n’auront pas le temps de s’ennuyer, précise la gérante du salon Horesta. Des conférences vont par exemple avoir lieu pour répondre à certains problèmes que les professionnels auraient pu rencontrer lors du confinement.” Ainsi, l’une d’elles tournera autour de la cybersécurité, car beaucoup d’entreprises se sont digitalisées durant le confinement. Les conférences aborderont bien d’autres thèmes comme “comment augmenter son chiffre d’affaires grâce au click and collect” ou “les obligations réglementaires en matière d’accessibilité”, par exemple. Autant de conférences dédiées à aider les entreprises à faire face aux tracas du quotidien.

S’enchaineront aussi, au fil de la journée, des concours en pâtisserie (thème : le gâteau de voyage), en boulangerie (meilleur croissant départemental) et en charcuterie (MAF départemental). Ils seront ouverts uniquement aux professionnels. Autant d’épreuves pour donner l’eau à la bouche tout au long de ces trois jours.

 

Horesta #Lille#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - GIF SUR YVETTE

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 31 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

77 - CHESSY

[ALTERNANCE] Commis de cuisine - Rosalie h/f Nous avons l'alternance qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre Brasserie Rosalie 1 Commis de cuisine H/F en Alternance. A propos du restaurant  Nouveau restaurant représentant le savoir-faire français au cœur du Di

Posté le 31 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 06

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à la française regroupe 80 maisons d’exception : Des

Posté le 31 juillet 2025